Geflügel, Gemüse

Würzige Hähnchenbrust mit Rauke und Feta



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut)
  • 0.5 EL Madrascurry
  • 3 Zweige Zitronenthymian
  • Abrieb von einer unbehandelten Zitrone
  • 1 TL Honig
  • 1 Essl Olivenöl
  • 0.5 TL Zitronenpfeffer
  • 2 Bd. Rauke (Rucola)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 g Fetakäse
  • 4 Zweige Dill
  • 2 TL Olivenöl
  • 8 Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe fein geschnitten
  • 0.5 Zitrone; den Saft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 40 Minuten):

    Rucola lauwarm waschen, gut abtropfen lassen und als kleines Bett in einem tiefen Teller anrichten. Danach die Kirschtomaten säubern.

    Hähnchenbrust mit etwas Zitronenpfeffer, etwas gerebelten Zitronenthymian, die Hälfte des Zitronenabriebs und Madrascurry würzen (einreiben). Anschließend in wenig Olivenöl beidseitig anbraten, durchziehen lassen, herausnehmen und ruhen lassen. Mit der Restwärme der Pfanne die Kirschtomaten mit anbraten bis sie leicht aufplatzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden und mit grob geschnittenem Dill, Knoblauch, dem restlichen Zitronenabrieb und -saft, Honig und Olivenöl gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den gewürfelten Fetakäse mit unterheben und das Ganze über den vorbereiteten Rucola verteilen.

    Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden, aufgefächert auf den Rucola- Fetasalat setzen und die Kirschtomaten rundum mit ansetzen, danach etwas Zitronenthymian darüber rebeln.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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