Gemüse

Kohlrabi-Carpaccio mit Lachsschinken



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Stücke Kohlrabi
  • 120 g Lachsschinken
  • 140 g Feldsalat
  • 0.5 Bd. Radieschen
  • 1 Schale Kresse
  • 4 Laugensemmel
  • 0.5 EL Senf mittelscharf
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Olivenöl kalt gepresst
  • 2 EL Rotweinessig
  • 4 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 30 Minuten):

    Kohlrabi hauchdünn schälen und hauchdünne Scheiben schneiden. Eine Scheibe Kohlrabi mit Lachsschinken belegen, mit einer Scheibe Kohlrabi abdecken, halbieren, eindrehen und auf Glasplatte rundum anrichten - mit der Pfeffermühle anwürzen.

    Feldsalat mehrmals gut waschen, abtropfen lassen und mittig auf einer Glasplatte als Bukett anrichten. Radieschen säubern, in Scheiben schneiden und über den Feldsalat verteilen.

    Senf mit Honig, Olivenöl, Rotweinessig, Apfelsaft gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade über den Feldsalat träufeln. Kresse abschneiden und über das Carpaccio verstreuen. Dazu können Sie Laugensemmel servieren.

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Laugensemmel

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