Suppe, Fisch, Gemüse

Würzige Fischsuppe mit Gemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Miesmuscheln geputzt
  • 200 g Riesengarnelen (ausgebrochen)
  • 200 g Seehecht
  • 2 Rote Paprikaschoten
  • 1 klein. Zucchini
  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebeln in Röllchen geschnitten
  • 1 Fenchelknolle
  • 2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
  • 1 Zitrone; den Saft
  • 1 TL Anissamen
  • 1 Chilischote in Röllchen geschnitten
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Schale Kresse
  • 4 Wacholderbeeren zerdrückt
  • 1 Messersp. Curcuma
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 30 Minuten):

    Den Seehecht in Würfel schneiden, geputzte, küchenfertige Miesmuscheln bereitstellen und von den ausgebrochenen Riesengarnelen den Darm entfernen. Zucchini säubern, halbieren und in Stückchen schneiden. Die Paprika und Fenchel in grobe Streifen zerteilen, Zwiebel schälen und fein würfeln.

    Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen lassen und Frühlingszwiebelröllchen, Fenchel, Paprika, Zucchini und Knoblauch zugeben. Wacholder und Anis zufügen, gut unterheben, mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und köcheln lassen.

    Garnelen und Seehecht zufügen, mit Curcuma und Zitronensaft abschmecken und die Muscheln zugeben. Alles leicht vor sich hinköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Chiliröllchen zugeben, etwas Olivenöl darüber träufeln, in einem tiefen Teller anrichten und mit Kresse bestreuen.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kräuter, Meeresfrüchte, Suppe

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