Suppe

Avocadosuppe mit Koriander



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Perfekt reife Avocado
  • 300 ml HA¼hnerbrA¼he
  • 1 Bd. Frischer Koriander
  • 1 Limette
  • 50 ml Schlagsahne
  • Sojasauce
  • Pfeffer & Salz
  • Stabmixer
  • Die Avocado lA#ngs halbieren, teilen und mit einem groAYen Messer beherzt in den Acovadokern hacken. So lA#sst er sich einfach raushebeln und die Finger bleiben sauber. Die Frucht (die streng genommen eine Beere ist) dann schA#len und grob zerteilen. Den Koriander unter flieAYendem Wasser abwaschen, wieder etwas trockenschA¼tteln und dann mit dem Avocadofleisch und dem Saft einer halben Limette mittels Mixer pA¼rieren.

    HA¼hnerbrA¼he kann man selbst herstellen, teuer im Glas als Fond kaufen oder billig als Instantprodukt in heiAYes Wasser einrA¼hren. Egal wie, 300 Milliliter davon sollten jetzt heiss ins MixgefA#AY eingegossen werden. Nochmal kurz aufmixen, einen Schuss Schlagsahne dazu, umrA¼hren und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce krA#ftig abschmecken.

    Mit Frischhaltefolie bedeckt im KA¼hlschrank runterkA¼hlen und dann mit einigen KorianderblA#ttern garniert servieren.

    Stichworte

    Avocado, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte