Gemüse

Bärlauchgnocchi mit Shiitake und Parmesan



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln (mehligkochend)
  • 2 EL Hartweizengrieß
  • 3 Eigelbe
  • 2 EL Mehl
  • 12 Bärlauchblätter
  • Salz, weißer Pfeffer, Muskat
  • 150 g Shiitakepilze
  • 8 Kirschtomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 80 g Parmesanspäne
  • 2 Thymianzweige
  • Zubereitung (circa 35 Minuten):

    Kartoffeln säubern, kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Eigelben, Mehl und Hartweizengrieß gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sechs fein geschnittene Bärlauchblätter unterheben. Auf bemehlter Arbeitsfläche aus der Masse Rollen formen, Gnocchi schneiden und in leichtem Salzwasser aufkochen, zwei bis drei Minuten ziehen lassen.

    Shiitakepilze mit Küchenkrepp gut abreiben, vierteln. Tomaten säubern, vierteln, beides in heißem Olivenöl kurz angehen lassen, abgetropfte Gnocchi zugeben, mit anschwenken. In tiefem Teller anrichten, Parmesanspäne darüberstreuen, mit Thymian garnieren. Mit sechs feingeschnittenen Bärlauchblättern bestreuen.

    Stichworte

    Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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