Nudel-Spargel-Risotto mit Steinpilzen, Salami und Pec ..
Für
3
-4 Personen
Zutaten
400 g Nudeln in Reisform; z.B. Risoni
; Salz
250 g GrA¼ner Spargel
3 Schalotten
200 g Steinpilze
1 Rosmarinzweig
1 Knoblauchzehe; ungeschA#lt
100 g Salami
2 EL OlivenA#l
150 ml WeiAYwein
200-250 ml GemA¼sebrA¼he
Schwarzer Pfeffer aus der MA¼hle 1 1/2 Essl. Kalte Butter 60 Gramm Pecorino
============================ QUELLE ============================ www.br-
online.de/â##
Erfasst 07.07.2008 Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser sehr bissfest
garen. Den Spargel nur im unteren Drittel schA#len, die Enden abschneiden. Spargel waschen und in
Scheiben schneiden. Die Schalotten schA#len und in WA¼rfel schneiden. Die Steinpilze putzen, trocken
abreiben und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und trocken schA¼tteln. Den Knoblauch
andrA¼cken. Die Salami in Streifen schneiden.
Die Schalotten in einem EsslA#ffel OlivenA#l andA¼nsten und mit WeiAYwein ablA#schen. Die BrA¼he,
den Knoblauch, die Spargelscheiben und den Rosmarin hinzufA¼gen und aufkochen. Die Nudeln
dazugeben und fertig garen. Falls nA#tig, noch etwas BrA¼he dazugeben.
Die Steinpilze in einem EsslA#ffel OlivenA#l in einer Pfanne braun braten, mit Pfeffer & Salz wA¼rzen. Die
Butter und den Pecorino zum Risotto geben und alles cremig rA¼hren. Mit Pfeffer & Salz abschmecken
und die Salamistreifen dazugeben, mit Pecorino bestreuen.
Die Steinpilze auf dem Risotto verteilen. Sofort servieren.
: O-Titel : Nudel-Spargel-Risotto mit Steinpilzen, Salami und
: > Pecorino