Fleisch

Blanquette vom Kalb



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 300 g Kalbfleisch vom Hals
  • 2 EL Butter
  • 1 Essl Mehl
  • 100 ml Kalbsfond
  • 100 ml WeiAYwein
  • 150 g CrA#me double
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 100 g Karotten in WA¼rfel geschnitten
  • 100 g Erbsen (TK)
  • 3 EL BrA¼he
  • 3 Stiele glatte Petersilie
  • Die Zwiebel schA#len und in WA¼rfel schneiden. Das Kalbfleisch ebenfalls in WA¼rfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen, die KalbfleischwA¼rfel zugeben und einige Minuten mitschwitzen. Leicht mit Mehl stA#uben. Mit dem Kalbsfond ablA#schen und mit dem WeiAYwein auffA¼llen. Die CrA#me double zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 25 Minuten abgedeckt kA#cheln lassen. Erneut abschmecken.

    Die Karotten schA#len und in feine WA¼rfel schneiden. Etwas Butter auslassen. Karotten und Erbsen in Butter mit wenig BrA¼he erwA#rmen.

    Das Kalbsblanquette auf einem Teller anrichten. Mit dem GemA¼se bestreuen und mit der gehackten Petersilie garnieren. Dazu passt Safranreis.

    NA#hrwerte / Portion: 690 kcal, 2886 kJ, 17 g Kohlenhydrate, 40 g EiweiAY, 47 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Kalb

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