Nachtisch

Zitronenmelisse-Sirup



Für 3 Liter Anti-Stress-Sirup

Zutaten

  • 2 Litr. Wasser
  • 3 Hände voll frisch gepflückte
  • - Zitronenmelisseblätter (je mehr desto besser)
  • 1 Apfel, geschält, entkernt, in kleine Stücke
  • - geschnitten
  • 2 kg Zucker
  • 1 Bio-Zitrone, gewaschen und in Scheiben
  • - geschnitten
  • 40 g Zitronensäure (gibt es in der Backabteilung,
  • - Drogerien und Apotheken)
  • Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und den Zucker darin unter fleißigem Rühren auflösen. Zitronenmelisseblätter und Apfelstückchen mit dem Zuckerwasser überschütten. Zitronenscheiben und Zitronensäure einrühren. Zwei Tage ziehen lassen und ab und zu umrühren. Nach dieser Zeit durch ein Feinsieb abseihen und durch ein Tuch filtern.

    In saubere, kleine Flaschen abfüllen. (sauber ausgespülte Flaschen für 10 Minuten bei 100°C im Backofen sterilisieren) Ungeöffnet, kühl und dunkel lagernd mindestens 1 Jahr haltbar. (Keller) Angebrochene Flaschen im Kühlschrank aufbewahren.

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    Nachtisch, Sirup

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