Fleisch

Schweine-Curry



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Schweinefilet
  • FÜR DIE MARINADE

  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 4 EL Öl
  • 1 Essl Sardellenpaste
  • 1 Essl Ingwerpulver
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • 1 Messersp. Cayennepfeffer
  • 2 EL Sojasauce
  • 0.5 TL Kurkuma
  • AUSSERDEM

  • 2 EL Öl
  • 2 Zwiebeln (80 g)
  • 0.25 Litr. Heißes Wasser
  • Schweinefilet waschen und abtrocknen. In 3 cm dicke Würfel schneiden. Für die Marinade Knoblauchzehe schälen, mit Salz zerdrücken. In einer Schüssel mit Öl, Sardellenpaste, Ingwerpulver, Paprika, Cayennepfeffer, Sojasauce und Kurkuma mischen. Fleisch darin wenden und zugedeckt 60 Minuten beizen. Öl in einem Topf erhitzen. Geschälte, gehackte Zwiebeln darin in 5 Minuten goldgelb braten. Fleisch und Marinade zugeben und noch mal 3 Minuten braten. Mit dem Wasser auffüllen, auf-kochen und 25 Minuten bei schwacher Hitze garen lassen. Mit Salz nachwürzen. In einer Schüssel anrichten und servieren. Als Beilage paßt Reis und Salat.

    Stichworte

    Fleisch, Orientalisch

    Titel - Rubrik - Stichworte