Für die pochierten Eier 1 l Wasser 3 EL Essig 4 frische Eier Küchenkrepp 1 Baguette Zwiebel schälen
und in Achtel schneiden. Paprika waschen und in mundgerechte Streifen schneiden. Gurke schälen und in
grobe Würfel schneiden. Kartoffel waschen und in kleine Würfel schneiden.
3/4 l Wasser in einem Topf aufkochen.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, Paprika und Kartoffeln andünsten. Mit 1/8 - 1/4 l
Wasser ablöschen und die Pfanne
mit einem Deckel schließen. Bei mittlerer Temperatur ca. 10 min köcheln lassen.
Essig in das leicht strudelndes Wasser geben. Frische* Eier
nacheinander in einer Tasse aufschlagen und vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Mit einem Löffel
formen. Temperatur reduzieren und Eier zwischen 3-5 Minuten garziehen lassen und mit einer Schaumkelle
entnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Gurke zu dem Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer, Curry und der Brühe abschmecken.
Die Eier nacheinander in einer Tasse aufschlagen und in das Essigwasser gleiten lassen und ca. 3-4 min
garen.
Das Gemüse mit dem Ei servieren. Baguette dazu reichen.
Tipp Dazu passt anstatt der Eier auch Langkornreis sehr gut, dann aber das Baguette weglassen.