1 TL Mehlbutter (Mehl und weiche Butter zu gleichen Teilen
gemischt) ======================== Für das Bohnengemüse =======================
50 Gramm getrocknete Tomaten 1 Zweig Rosmarin 6 schwarze kernlose Oliven
2 Essl. Olivenöl 400 Gramm breite Bohnen oder Buschbohnen 1 Zwiebel 1
Tomate 1 Teel. Tomatenmark 80 ml Gemüsebrühe etwas Salz, Pfeffer
============================= QUELLE ================================
Koch/Köchin: Vincent Klink
Rezept: Vincent Klink
- Erfasst am 1.7.2010 von
- Harald Deichmann
Für das Bohnengemüse die getrockneten Tomaten 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Rosmarinnadeln fein hacken. Oliven halbieren.
Die Bohnen putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden,
Tomate waschen und würfeln.
Getrocknete Tomaten abtropfen und fein hacken.
In einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl Zwiebelringe anschwitzen, Tomatenmark untermischen. Bohnen und
getrocknete Tomaten zugeben, Gemüsebrühe angießen und ca. 15 Minuten dünsten. Dann frische
Tomaten, Oliven und Rosmarin untermischen. Noch 5 Minuten köcheln und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Für das Schaschlik den Lauch putzen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden, diese in Salzwasser kurz
blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
Den Lammrücken in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Abwechselnd Lammfleisch und Lauchstücke auf
Schaschlikspieße aufspießen.
Fleischstücke und Lauch sollten gleich hoch sein(eventuell platieren), damit der Spieß in der Pfanne eben
aufliegt(Anmerk: & beide dieselbe
Garzeit haben).
Zwiebel schälen und grob würfeln.
In einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl die Schaschlikspieße von allen Seiten braten und mit Salz und Pfeffer
würzen. Dann herausnehmen und warm stellen. Die Zwiebel in der Fleischpfanne mit 1 EL Olivenöl
anschwitzen und leicht bräunen, Tomatenmark zugeben und mit Fleischbrühe ablöschen. Einen Zweig
Rosmarin mit in die Pfanne geben und die Sauce ca. 3 Minuten köcheln lassen. Dann Mehlbutter
unterrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spieße(mit dem
gesammelten Fleischsaft) nochmal kurz in die Sauce legen und wärmen, dann mit dem Bohnengemüse
anrichten.