Keine Angabe

Lammschaschlik mit Bohnengemüse



Für 1

Einkaufsliste für 2 Personen:

Für das Schaschlik

  • 1 Stange Lauch
  • etwas Salz
  • 400 g Lammrücken, entbeint
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • Etwas Pfeffer
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 150 ml Fleischbrühe (oder Lammfond)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 TL Mehlbutter (Mehl und weiche Butter zu gleichen Teilen
  • gemischt) ======================== Für das Bohnengemüse ======================= 50 Gramm getrocknete Tomaten 1 Zweig Rosmarin 6 schwarze kernlose Oliven 2 Essl. Olivenöl 400 Gramm breite Bohnen oder Buschbohnen 1 Zwiebel 1 Tomate 1 Teel. Tomatenmark 80 ml Gemüsebrühe etwas Salz, Pfeffer ============================= QUELLE ================================ Koch/Köchin: Vincent Klink

    Rezept: Vincent Klink

    - Erfasst am 1.7.2010 von

    - Harald Deichmann

    Für das Bohnengemüse die getrockneten Tomaten 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Rosmarinnadeln fein hacken. Oliven halbieren. Die Bohnen putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden, Tomate waschen und würfeln. Getrocknete Tomaten abtropfen und fein hacken. In einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl Zwiebelringe anschwitzen, Tomatenmark untermischen. Bohnen und getrocknete Tomaten zugeben, Gemüsebrühe angießen und ca. 15 Minuten dünsten. Dann frische Tomaten, Oliven und Rosmarin untermischen. Noch 5 Minuten köcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Für das Schaschlik den Lauch putzen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden, diese in Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Lammrücken in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Abwechselnd Lammfleisch und Lauchstücke auf Schaschlikspieße aufspießen. Fleischstücke und Lauch sollten gleich hoch sein(eventuell platieren), damit der Spieß in der Pfanne eben aufliegt(Anmerk: & beide dieselbe Garzeit haben). Zwiebel schälen und grob würfeln. In einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl die Schaschlikspieße von allen Seiten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann herausnehmen und warm stellen. Die Zwiebel in der Fleischpfanne mit 1 EL Olivenöl anschwitzen und leicht bräunen, Tomatenmark zugeben und mit Fleischbrühe ablöschen. Einen Zweig Rosmarin mit in die Pfanne geben und die Sauce ca. 3 Minuten köcheln lassen. Dann Mehlbutter unterrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spieße(mit dem gesammelten Fleischsaft) nochmal kurz in die Sauce legen und wärmen, dann mit dem Bohnengemüse anrichten.

    :Letzte Äend. am: 6.7.2010

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