Fleisch

Perlhuhnbrust mit Honig und Gewürzen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Perlhuhnbrüste
  • 1 Essl Waldhonig (Kastanie wäre 1a)
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe gequetscht
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 0.25 Chilischote, fein gehackt
  • 0.5 TL Zimt
  • 0.5 TL Ingwerpulver
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 TL Schwarzen, groben Pfeffer
  • Die Perlhuhnbrüstchen pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten sanft anbraten. Die feingehackte Schalotte dazu und wenig später den Knoblauch. Beides braun rösten und dann den Honig zusammen mit allen anderen Zutaten in die Pfanne. Die Brüstchen ständig schwenken, so dass der Honig karamelisiert und das Fleisch glaciert. Pfanne zur Seite stellen und noch etwas ruhen lassen.

    Sehr gut dazu passt Früchtereis, also Reis mit gewürfelten Birnen, Äpfeln, vielleicht Rosinen, Nüsse etc..

    Mein Opa war ein großer Imker vor dem Herrn, wir Buben mussten immer helfen und hassten Bienen inniglich. Wenn er wüsste, dass ich jetzt selber imkere, würde es ihn sehr freuen. Allerdings, dass ich Honig karamellisiere, also erhitze, darob würde er noch im Grab rotieren. Ich halte trotzdem dagegen, es schmeckt wunderbar, auch wenn einige der Inhaltsstoffe zum Teufel gehen.

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    Fleisch, Perlhuhn

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