Keine Angabe

Muschelnudeln mit Garnelen in Dill-Sahne-Sauce



Für 3 -4 Personen

VORBEREITUNGSZEIT

  • - 5 Minuten
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 10 Minuten
  • PASTA

  • 400 g Muschelnudeln, groß
  • Etwas ; Salz
  • DILL-SAUCE

  • 200 g Sahne
  • 250 ml Fischbrühe
  • 2 EL Pernod
  • 1 Limette
  • 1 Handvoll Dill, frisch
  • 300 g Garnelen, geschält und gekocht
  • Etwas Pfeffer aus der Mühle
  • Etwas ; Salz
  • GARNIERUNG

  • Etwas Dill, frisch
  • 1. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.

    2. Inzwischen die Sahne mit der Fischbrühe in einem Topf aufkochen und etwa 10 Minuten bei geringer Hitze um die Hälfte reduzieren. Dabei gelegentlich umrühren.

    3. Den Pernod, den Saft der Limette, den zuvor gehackten Dill und die Garnelen hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce vermengen.

    Anrichten Auf Teller verteilen, mit etwas frischem Dill bestreuen und sofort servieren.

    Weinempfehlung:

    Bucci Verdicchio Superiore Classico Bianco DOC Jahrgang: 2008 Region: Italien - Marken Rebsorte: Verdicchio Geschmack: trocken frisch trinkreif ab sofort lagerfähig bis: 2019 Trinktemperatur: 16- 19 °C Alkoholgehalt: 13,5 % vol.

    Der 2008er Bucci Verdicchio überzeugt mit Anklängen von Vanille, Sahnebonbons und Nüssen. Er offenbart das groß ausgelegte Bouquet dieses reinsortigen, 6 Monate im Eichenfass gereiften Verdicchio. Am Gaumen zeigt er frische Aromen von reifen Äpfeln und besticht mit einem nachhaltigen, mineralischen und komplexen Finale. Gambero Rosso: 2 Gläser für 2007

    Chef de Cuisine Stefano Manti STEFANO MANTI stammt aus Umbrien und ist leidenschaftlicher Pasta- Freund und -Profi. In seiner langjährigen Tätigkeit als Koch hat er sich die Welt der Pasta erschlossen und fundiertes Wissen angeeignet. Heute bewirtschaftet er den elterlichen Landwirtschaftsbetrieb in Umbrien. Gemeinsam mit der Niederländerin Désirée Verkaar hat er dieses Buch konzipiert und realisiert.

    Stichworte

    Garnele, Italien, Pasta

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