Keine Angabe

Salsa verde zu Spaghetti mit Garnelen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 20 Rohe geschälte Garnelen (à ca. 20 g; frisch oder
  • - TK)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Glas (53 ml) Kapern
  • 2 Sardellenfilets in Salz
  • Je 1 Bund Petersilie und Dill
  • 9 EL Gutes Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 2 TL Zitronensaft; ca.
  • 400 g Spaghetti
  • 1 Schalotte
  • 250 g Kirschtomaten
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - ca. 35 Minuten
  • PORTION

  • - ca. 610 kcal
  • Garnelen evtl. auftauen lassen. Für die Salsa Knoblauch schälen und grob hacken. Kapern und Sardellen abspülen und abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen grob hacken. Sardellen, Kapern, Kräuter, Hälfte Knoblauch und 7 EL Öl in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    3-4 1 Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Garnelen längs am Rücken einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.

    Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Tomaten, Knoblauch und Schalotte zufügen und alles 1-2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Mit Salsa verde, Tomaten und Garnelen mischen und anrichten.

    Stichworte

    Garnele, Pasta

    Titel - Rubrik - Stichworte