Gemüse, Milchprodukte

Tomatentarte mit Mozzarella und frischem Basilikum



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Mehl (Typ 405)
  • 10 EL Olivenöl
  • 1 Ei
  • Etwas Wasser
  • 400 g Kirschtomaten
  • 2 Knoblauchzehen in Blättchen angebraten
  • 2 EL Schmand
  • 125 g Mini Mozzarellakugeln
  • Je 4 Zweige Basilikum und Thymian
  • Salz, Pfeffer, Chili
  • Balsamicosirup zur Garnitur
  • Zubereitung (circa 40 Minuten):

    Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen, eine Mulde eindrücken und das Ei zugeben. Am Rand das Öl zufügen, etwas Wasser zugeben, mit weißem Pfeffer und Salz würzen und alles zu einem schönen Teig verkneten. Teig auf mehlierter Arbeitsfläche circa ein Zentimeter dick ausrollen. Tarteform etwas ölen, mit rundgeschnittenem Backpapier auslegen und den Teig darauflegen. Den Innenrand genau ausschneiden und mit einer Gabel Löcher stechen.

    Den Schmand darauf verstreichen (nicht über den Rand). Knoblauch, Chili, den fein geschnittenen Basilikum und den gerebelten Thymian drüberstreuen. Die gesäuberten Tomaten eng aneinander daraufsetzen, die halbierte Mozzarellakugeln darüber verteilen und mit Meersalz und Pfeffer würzen.

    Im vorgeheizten Ofen bei circa 180 Grad circa 20 bis 25 Minuten backen. Die Tarte vierteln, auf einem flachen Teller anrichten und mit Thymian und Basilikum garnieren.

    Stichworte

    Gemüse, Kräuter, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte