Tomatentarte mit Mozzarella und frischem Basilikum
Für
4
Personen
Zutaten
250 g Mehl (Typ 405)
10 EL Olivenöl
1 Ei
Etwas Wasser
400 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen in Blättchen angebraten
2 EL Schmand
125 g Mini Mozzarellakugeln
Je 4 Zweige Basilikum und Thymian
Salz, Pfeffer, Chili
Balsamicosirup zur Garnitur
Zubereitung (circa 40 Minuten):
Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen, eine Mulde eindrücken und das Ei zugeben. Am Rand das Öl zufügen,
etwas Wasser zugeben, mit weißem Pfeffer und Salz würzen und alles zu einem schönen Teig verkneten.
Teig auf mehlierter Arbeitsfläche circa ein Zentimeter dick ausrollen. Tarteform etwas ölen, mit
rundgeschnittenem Backpapier auslegen und den Teig darauflegen. Den Innenrand genau ausschneiden
und mit einer Gabel Löcher stechen.
Den Schmand darauf verstreichen (nicht über den Rand). Knoblauch, Chili, den fein geschnittenen
Basilikum und den gerebelten Thymian drüberstreuen. Die gesäuberten Tomaten eng aneinander
daraufsetzen, die halbierte Mozzarellakugeln darüber verteilen und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Im vorgeheizten Ofen bei circa 180 Grad circa 20 bis 25 Minuten backen. Die Tarte vierteln, auf einem
flachen Teller anrichten und mit Thymian und Basilikum garnieren.