Keine Angabe

Spargel-Flammkuchen mit Speck und Sauerrahm



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 10 g Hefe
  • 130 ml Wasser
  • etwas Zucker
  • 250 g Mehl
  • etwas Salz
  • 80 g luftgetrockneter Speck,
  • - in dA¼nne Scheiben
  • - geschnitten
  • 4 Stange weiAYer Spargel
  • 4 Stange grA¼ner Spargel
  • 50 g Quark
  • 130 g CrA#me fraA«che
  • 1 Eigelb
  • 2 EL OlivenA#l
  • 1 zw Thymian
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Bio-Limette
  • REF

  • - ARD-Buffet Sackmann. 7.
  • - aus der KA¼che. Erfasst vo
  • - Michäl H. Braun
  • Die Hefe im lauwarmen Wasser auflA#sen, 1 Prise Zucker zugeben und glattrA¼hren. Mehl und 1 Prise Salz in eine SchA¼ssel geben, das Hefe- Wasser hinzufA¼gen und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig etwa 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 250 Grad (Umluft 230 Grad) vorheizen.

    Die Speckscheiben in Streifen schneiden. Spargelstangen schA#len und die Enden abschneiden. Spargelstangen in schrA#ge, dA¼nne Scheiben schneiden. Quark, Creme fraA«che und Eigelb verrA¼hren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker wA¼rzen.

    Den Teig portionsweise sehr dA¼nn ausrollen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der Quarkmasse bestreichen, Spargel und Speck darauf verteilen, wA¼rzen und mit OlivenA#l betrA#ufeln. Im vorgeheizten Ofen knusprig ausbacken.

    ThymianblA#ttchen vom Zweig streifen und mit Sauerrahm vermischen. Die Limette heiAY abwaschen, etwas Schale abreiben und Saft auspressen. Sauerrahm mit etwas Limettenschale, 1 Spritzer Limettensaft, Salz und Pfeffer wA¼rzen.

    Flammkuchen auf Teller geben und je 1 Nocke Sauerrahm obenauf geben.

    NA#hrwerte / Portion: 939 kcal, 3929 kJ, 103 g Kohlenhydrate, 36 g EiweiAY, 42 g Fett

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