Gemüse, Milchprodukte

Gefüllte Zucchini



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Zucchini
  • 0.5 Laib Weißbrot (ohne Kruste)
  • 6 Paradeiser
  • 1 Bd. Petersilie
  • 200 g Parmesan
  • 300 g Ziegenkäse
  • 2 Eigelb
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Milch
  • Kürbiskernöl
  • Oregano
  • Thymian
  • Petersilie
  • Pfeffer & Salz
  • Das Brot in etwas Milch einweichen.

    Unterdessen die Zucchini waschen und rund zehn Minuten in Salzwasser kochen.

    Für die Fülle 2 mittelgroße Knoblauchzehen zerdrücken.

    Die Zucchini in zwei Hälften schneiden, das Innere herauslösen und in kleine Stücke schneiden.

    Das Brot ausdrücken und mit dem Ziegenkäse, 2 Eigelb, Parmesan, den Gewürzen, dem Knoblauch und dem Inneren der Zucchini mischen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Die ausgehöhlten Zuchinihälften befüllen, mit Parmesan bestreuen.

    TIPP von mir: Parmesan mit knapp der gleichen Menge Butter mischen - dann verbrennt er nicht so leicht.

    Eine Ofenform mit Öl anfetten. Die Zucchini müssen nun rund 20 Minuten backen.

    Für die Beilage die Paradeiser würfeln, mit gehackter Petersilie, Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer mischen.

    Die gefüllten Zucchini sind fertig, wenn sich die Fülle goldbraun färbt. Regelmäßig kontrollieren, damit der Käse nicht anbrennt.

    Sofort servieren, mit dem Paradeisersalat garnieren.

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Milchprodukte, Zucchino

    Titel - Rubrik - Stichworte