Gemüse

Spaghetti Bolognese - Ein italienischer Klassiker



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Spaghetti
  • 450 g Gemischtes Hackfleisch
  • 100 g Zwiebelwürfel
  • Je 60 g Karotten-, Selleriewürfel
  • 40 g Speckwürfel
  • 1 Knoblauchzehe feingewürfelt
  • 2 Frühlingszwiebeln (Röllchen)
  • 1 TL Mehl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 0.25 Litr. Fleischbrühe
  • 200 g Schältomaten (gestückelt)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Frischen Oregano
  • 2 Zweige Thymian
  • Zubereitung (circa 30 Minuten):

    Fleisch in heißem Olivenöl scharf anbraten. Gemüse, Zwiebelwürfel und Speckwürfel zugeben und mit anbraten. Tomatenmark einrühren und mit Mehl bestäuben. Die Schältomaten, Knoblauch und Frühlingszwiebeln zugeben und mit Brühe auffüllen. Langsam köcheln lassen. Zum Schluss Oregano zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Spaghetti in leichtem Salzwasser auf den Punkt kochen, abseien und abtropfen lassen. Nun in tiefen Tellern anrichten, Bolognese darüber geben und mit Thymian garnieren.

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Teigware

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