Backen, Gebäck, Süßspeise

Schoko-Muffins



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 0.5 TL Natron
  • 4 EL Kakaopulver
  • 1 Ei
  • 160 g Brauner Zucker
  • 100 ml Neutrales Öl
  • 200 g Buttermilch
  • E R F A S S T H A T E S

  • - Ulli Fetzer
  • - MuFFiN.Org-Datenbank
  • Den Backofen auf 180° C aufheizen. In die Vertiefungen des Muffinsblechs Papierförmchen setzen. In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver vermischen. Das Ei in einer anderen grossen Schüssel aufschlagen und leicht verquirlen. Den braunen Zucker, das Öl und die Buttermilch hinzufügen und gut vermischen. Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben und anschliessend die Förmchen halb füllen, da die Muffins sehr hoch werden können. Im Backofen 20-25 Minuten backen.

    Tipp: Diese Muffins kommen sowohl bei Kindern als auch Erwachsenen gut an. Es empfiehlt sich auch immer die doppelte Menge zu machen, da immer alle Muffins ruckzuck weg sind, egal wieviele man macht!

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Muffins, Schokolade, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte