Fleisch

Hackbraten mit Schafskäse-Spinat-Zitronen-Füllung



Für 4 Portionen

VORBEREITUNGSZEIT

  • - 20 Minuten
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 40 Minuten
  • 6 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Sardellenfilets
  • 3 EL Petersilie, glatt; fein gehackt
  • 850 g Hackfleisch, gemischt, Bio-Qualität
  • 2 Eier
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 150 g Spinat, frisch
  • 300 g Schafskäse, frisch, cremig
  • 1 Essl Zitronen-Zesten
  • 200 ml Kalbsfond
  • Etwas ; Salz
  • Etwas Pfeffer aus der Mühle
  • DIESES REZEPT STAMMT AUS

  • Gabriele Gugetzer, Björn Horstmann
  • Die Feuerwehr kocht mit Feuer und Flamme
  • ISBN: 978-3865286994
  • Den Backofen auf 200° C vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Sardellenfilets abspülen und fein hacken, die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. In einer großen Schüssel das Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch vermengen, dann Eier, Sardellen und Petersilie untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles kräftig durchkneten und zu einem länglichen Leib formen. Durch das kräftige Kneten erhält der Braten seine Festigkeit. Den Braten rundherum mit dem Öl einpinseln und auf ein Backblech legen. (Kastenform geht fast noch besser) Für die Füllung den Spinat waschen, trocken schütteln und fein hacken, den Schafskäse fein würfeln. Mit den Zitronenzesten in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Handkante eine Mulde in die Mitte des Bratens drücken, die Füllung hineingeben und mit der Hackmasse verschließen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene für 45 Minuten garen. Dabei nach und nach den Kalbsfond darüber verteilen. Zwischendurch immer wieder mit Kalbsfond begießen.

    Den Bratensaft zum Schluss durch ein Sieb passieren, abschmecken und gegebenenfalls mit etwas Speisestärke binden. Zu dem Hackbraten dazu servieren.

    Weinempfehlung:

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    Fleisch, Hack

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