Suppe

Sellerie-Kartoffelsuppe mit Aäpfeln



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 0.5 Sellerieknolle; geschA#lt; gewA¼rfelt
  • 2 Aäpfel mit Geschmack; also Finkenwerder
  • - Herbstprinz, Ingrid-Marie, Gravensteiner,
  • - Boskopâ##.
  • 2 Kartoffeln; geschA#lt, grob gewA¼rfelt
  • 0.5 Lauchstange; nur das WeiAYe, in Scheiben
  • 2 Schalotten; geschA#lt, in Scheiben
  • 1 MA#hre; geschA#lt, in Scheiben
  • 600 ml GemA¼sefond
  • 300 ml Sahne
  • 200 ml Apfelsaft
  • 2 Zweige Thymian
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • WeiAYer Essig
  • Pfeffer & Salz
  • Butter oder OlivenA#l
  • Limette
  • Aus den Abschnitten setzen Sie zunA#chst einen GemA¼sefond an, den Sie spA#ter zum AuffA¼llen der Suppe brauchen.

    Dessert KA#se mit Trauben als Dessert Braten Sie erst die Schalotten, dann Sellerie, MA#hre und Kartoffeln in einem groAYen Topf mit dem Fett an. WA¼rzen Sie mit einem Schuss Essig, Salz und Pfeffer. LA#schen Sie mit Apfelsaft ab und bedecken Sie das GemA¼se nun mit dem Fond und lassen alles weich kA#cheln. Geben Sie jetzt einen geschA#lten und zerkleinerten Apfel dazu und fA¼nf Minuten spA#ter die Sahne. Nach kurzem KA#cheln pA¼rieren Sie die Suppe und geben wenn nA#tig noch mehr FlA¼ssigkeit hinein. Wenn Sie mA#chten, passieren Sie die Suppe durch ein Lochsieb - Sie kA#nnen Sie aber auch einfach so lassen. Abgeschmeckt wird mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft.

    Den letzten Apfel schneiden Sie mit Schale in feine Spalten und braten ihn kurz in der Pfanne mit etwas Butter und Thymian an: das ist Ihre Suppeneinlage.

    Stichworte

    Kartoffel, Sellerie, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte