Fleisch

HA¼hnerfrikassee



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 6 getrocknete Morcheln
  • 80 g Reis
  • 1 HA#hnchenbrust auf Knochen (ca. 400 g)
  • 1 Zwiebel
  • 0.5 TL PfefferkA#rner
  • 1 Lorbeerblatt
  • etwas Salz
  • 100 ml Sahne
  • 40 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 2 â##3 Stiele glatte Petersilie
  • etwas Pfeffer
  • etwas Zitronensaft
  • Morcheln in Wasser einweichen. Reis weich kochen und das Fleisch abspA¼len. Zwiebel schA#len und in WA¼rfel schneiden. Fleisch und Zwiebeln mit PfefferkA#rnern und Lorbeer in einen Suppentopf geben und mit Wasser bedecken. 1 TL Salz zugeben und alles rund 20 Minuten kA#cheln lassen.

    Fleisch herausheben und abtropfen lassen. Fond durch ein feines Sieb passieren. 1/2 l Fond und Sahne in einem Topf aufkochen und bei starker Hitze um die HA#lfte einkochen. Die eingeweichten Morcheln mit in den Fond geben und ungefA#hr 5 Minuten garen. Butter und Mehl glatt verkneten. StA¼ckchenweise in den heiAYen Fond einrA¼hren. Sauce ca. 1 Minute kA#cheln lassen.

    Das Fleisch von Haut und Knochen lA#sen und in mundgerechte StA¼cke schneiden. Petersilie abspA¼len, trocken schA¼tteln, BlA#ttchen abzupfen und fein hacken. HA#hnchenfleisch in die Sauce geben und nochmals kurz erhitzen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie darA¼ber streuen. Frikassee mit dem Reis anrichten.

    NA#hrwerte / Portion: 560 kcal, 2343 kJ, 43 g Kohlenhydrate, 43 g EiweiAY, 24 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, GeflA¼gel, Huhn

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