Keine Angabe

Kürbiskekse mit Butterscotch Schoko Tropfen



Für 2 Bleche

Zutaten

  • 115 g Butter, Raumtemperatur
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 40 g Muscovado Zucker (brauner Rohrzucker)
  • 130 g Kürbispüree, Raumtemperatur (zubereitet wie beim
  • - Kürbiseis)
  • 0.5 TL Zimt
  • 1 Prise Gemahlener Kardamom
  • 0.33333333 333 Geriebene Tonkabohne
  • 0.25 TL Salz
  • 0.25 TL Weinsteinbackpulver
  • 0.25 TL Backnatron
  • 1 Ei (L), Raumtemperatur
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 25 g Feine Haferflocken
  • 50 g Zartbitter Schokoladen Tropfen
  • 100 g Butterscotch Tropfen
  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche (oder ein Backblech und ein Grillrost) mit Backpapier belegen.

    Butter mit der Küchenmaschine 1-2 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen.

    Zucker hinzugeben und solange schlagen bis der Zucker sich aufgelöst hat und eine fluffige, cremige Masse entsteht (ca. 5 Minuten).

    Kürbispüree, Backpulver, Backnatron und Gewürze hinzufügen und so lange rühren bis alles vermischt ist. Anschliessend das Ei gut unterrühren.

    Mehl und Haferflocken in einer Schüssel vermischen und auf kleinster Stufe kurz untermixen.

    Mit einem Teigspachtel die Schoko- und Butterscotch-Tropfen unterheben.

    Mit einem runden Löffel (z.B. ein runder Messlöffel) Teig abstechen und auf die vorbereiteten Backbleche verteilen. Leicht flach drücken.

    Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 12-15 Minuten backen. Dabei den Grillrost nach oben geben und das Backblech unten.

    Verwendet man Ober-/Unterhitze den Ofen auf 175°C vorheizen und nur ein Backblech pro Backgang in den Ofen schieben.

    Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Verschlossen aufbewahrt entfalten die Kekse am 3. und 4. Tag ihr volles Aroma.

    Quelle: espresso and cream

    Anmerkung pk: für das Kürbispüree Hokkaido geschreddert und mit wenige Wasser gedünstet, dann püriert, Tonkabohne weggelassen, doppelte Menge gemacht, Dinkelmehl Type 630 genommen, mega-leckere Kekse, die Jungs sind total begeistert!!!

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    Cookies, Knabberei

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