Keine Angabe

GerA#ucherte HA#hnchenbrust mit Apfelsauce und



Für 1

Zutaten

  • Menge: 4 Portionen
  • 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
  • etwas RA#uchermehl (z.B. aus dem
  • - Anglerfachhandel)
  • 600 g HA#hnchenbrustfilet
  • 3 Aäpfel, z.B. Boskop (3-4)
  • 3 rote Zwiebeln (3-4)
  • 2 EL Butter
  • 200 ml Apfelwein oder Apfelsaft
  • 0.5 Litr. HA¼hnerbrA¼he
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Prise brauner Zucker
  • etwas Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweige Rosmarin
  • etwas Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • Kartoffeln schA#len und in Salzwasser kochen.

    Zum RA#uchern das RA#uchermehl in einem Topf auf etwas Alufolie erwA#rmen, bis es den Rauchpunkt erreicht. Einen passenden Siebeinsatz mit dem Fleisch in den Topf einsetzen und den Deckel schlieAYen. Ca. 8 Minuten im Rauch garen lassen und immer wieder vorsichtig Temperatur zugeben, das die Rauchentwicklung konstant bleibt.

    Die Aäpfel waschen und mit der Schale in Spalten schneiden. 12 schA#ne Spalten beiseite stellen. Die Zwiebeln schA#len und in WA¼rfel schneiden.

    1 EL Butter in einem Topf zerlassen und die Apfelspalten und 2 EsslA#ffel ZwiebelwA¼rfel darin anschwitzen, mit Apfelwein ablA#schen und mit HA¼hnerbrA¼he auffA¼llen, Lorbeerblatt zugeben und kA#cheln lassen.

    1 EL Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die restlichen Zwiebeln anbraten, mit Salz und Zucker wA¼rzen.

    Die gerA#ucherte HA#hnchenbrust salzen und mit den schA#nen zurA¼ckgestelten Apfelspalten in 1 EL Butterschmalz anbraten. Die Knoblauchzehe andrA¼cken und mit einem Rosmarinzweig dazugeben und goldbraun braten. Bei 60 Grad im Ofen warmstellen.

    Die Sauce pA¼rieren und passieren mit 1 EL Butter montieren, abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zucker.

    Die Kartoffeln abgieAYen und zu den Zwiebeln geben, eventuell ein wenig Butter zugeben, mit dem Kartoffelstampfer stampfen oder durch die Presse drA¼cken, abschmecken mit Salz und Muskat.

    HA#hnchenbrust mit Apfelspalten, Zwiebel-KartoffelpA¼ree und Sauce anrichten.

    NA#hrwerte / Portion: 631 kcal, 2640 kJ, 55 g Kohlenhydrate, 48 g EiweiAY, 20 g Fett

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