Backen

Gewürzmuffins mit Früchtepunsch



Für 1 Rezept

MUFFINS (12 STÜCK)

  • 500 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 1 Beutel Backpulver
  • 40 g Kakao
  • 1.5 TL Lebkuchengewürz
  • 50 g Orangeat
  • 50 g Zitronat
  • 40 g Gehackte Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 3 Rippen dunkle Schokolade
  • 2 EL Weiße Schokoraspel
  • FRÜCHTEPUNSCH

  • 0.25 Litr. Kirschsaft
  • 0.25 Litr. Johannisbeersaft
  • 2 Kardamomkapseln
  • 2 Gewürznelken
  • 0.5 Zimtstange
  • 4 Scheib. Geschälten Ingwer
  • 4 Scheib. Einer unbehandelten Orange
  • 0.5 EL Kandiszucker
  • Zubereitung (insgesamt circa 45 Minuten):

    Früchtepunsch:

    Säfte auf den Siedepunkt bringen, Ingwer, Orangenscheiben, Zimtstange zugeben, Gewürznelke und Kardamom leicht zerdrücken und in ein Tee-Ei geben, in den Punsch hängen und auf dem Siedepunkt halten.

    Gewürzmuffins:

    Butter mit Zucker schaumig rühren, braunen Zucker, vier ganze Eier zugeben, mit einrühren, Lebkuchengewürz, Kakao und Salz unterrühren, Milch zugeben und verrühren.

    Das Mehl mit Backpulver sieben und in die Masse einrühren, mit dem Kochlöffel weiter verrühren, nun Mandeln, Orangeat, Zitronat mit einarbeiten. Muffinform mit Backpapierscheibe auslegen, Masse gut dreiviertelvoll füllen, im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 25 Minuten backen.

    Anschließend mit etwas dunkler Schokolade abpinseln und mit weißen Schokoraspeln bestreuen. Zu den Muffins den Früchtepunsch servieren.

    Stichworte

    Backen, Drinks, Weihnachten

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