Gemüse

Schwarzwurzeln im Parmesan-Mandelkleid auf Rote Bete- ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Schwarzwurzeln
  • 600 ml Milch
  • 400 g Rote Bete
  • 200 g Garnelen (geschält)
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 60 g Geriebenen Parmesan
  • 60 g Gehobelte Mandeln
  • 1 Messersp. Ingwerpulver
  • 1 TL Anis
  • 0.125 Litr. Brühe
  • 4 EL Weißer Traubensaft
  • 2 EL Weißen Balsamico
  • 1.5 EL Olivenöl
  • 200 g Friséesalat
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 Knoblauchzehe feinblättrig geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung (circa 55 Minuten):

    Rote Bete mit Gummihandschuhe schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden, in Brühe mit weißem Traubensaft, weißen Balsamico, Olivenöl, Anis, Ingwer einlegen und auf den Biss köcheln, abkühlen, abtropfen lassen. Rote Bete auf flachem Teller rundum anrichten. Den Friséesalat gut waschen, abtropfen lassen und mittig auflegen.

    Schwarzwurzeln mit angezogenen Gummihandschuhen gut kalt abbürsten, schälen, in Milch auf den Punkt kochen, abkühlen und auf Küchenkrepp abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schwarzwurzeln mehlieren, durch das aufgeschlagene Ei ziehen, in Mandel-Parmesangemisch wenden, in heißem Olivenöl rundum goldgelb ausbacken und mit Thymian aromatisieren, schräg halbieren.

    Frisée mit etwas Rote Bete-Kochmarinade beträufeln, Schwarzwurzeln darauf verteilen. Die Garnelen vom Rücken her aufschneiden, Darm entfernen, in heißem Olivenöl mit Knoblauch kurz braten und würzen, auf den Schwarzwurzeln verteilen und mit Thymian garnieren.

    : O-Titel : Schwarzwurzeln im Parmesan-Mandelkleid auf Rote Bete- : > Carpaccio

    Stichworte

    Gemüse, Kräuter, Meeresfrüchte, Milchprodukt

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