Nachtisch

TopfenknA#del mit Mangosalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Quark
  • 300 g WeiAYbrot
  • 120 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Eigelb
  • 2 Eier
  • 1 Msp abgeriebene Zitronenschale
  • 500 ml Milch
  • 5 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • FA¼r den Mangosalat:

  • 2 reife Mango
  • 20 g Zucker
  • 10 ml Grenadine
  • 10 ml Kirschwasser
  • Den Quark gut abtropfen lassen. Vom Brot die Rinde entfernen und das Brot in feine WA¼rfel schneiden. Die Rinde im Cutter zerkleinern.

    130 g Butter mit Puderzucker, Eigelbe, Eier und Zitronenschale in einem Schlagkessel schaumig schlagen. Unter die schaumig geschlagene Masse die BrotwA¼rfel und den Quark heben, die SchA¼ssel mit einer Frischhaltefolie abdecken und im KA¼hlschrank mindestens 40 Minuten quellen lassen.

    FA¼r den Mangosalat die Mangos schA#len und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. AnschlieAYend Fruchtfleisch wA¼rfeln und in eine SchA¼ssel geben. Mit Zucker, Grenadine und Kirschwasser marinieren.

    Milch mit Zucker in einen Topf geben. Vanilleschote lA#ngs halbieren und das Mark ausstreichen. Vanillemark und ausgekratze Vanilleschote in den Topf geben und aufkochen. Aus der Masse KnA#del formen und diese in der Vanillemilch ca. 15 Minuten pochieren.

    In einer Pfanne 2 EL Zucker schmelzen, 2 EL Butter zugeben und darin die SemmelbrA#sel wenden. Die KnA#del anrichten, geschmA#lzte SemmelbrA#sel darauf geben und mit dem Mangosalat anrichten.

    NA#hrwerte / Portion: 952 kcal, 3983 kJ, 101 g Kohlenhydrate, 36 g EiweiAY, 44 g Fett

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte