Fleisch

KalbfleischkA¼chle "Cordon bleu"



Für 4 Portionen

FA¼r die FleischkA¼chle:

  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Butter
  • 2 BrA#tchen vom Vortag
  • 100 ml Milch
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 500 g Kalbfleisch (am bestem vom Hals)
  • 50 g gekochter Schinken
  • 2 Eier
  • 1 TL scharfer Senf
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 1 Msp. Muskat
  • 60 g Greyerzer oder Raclette-KA#se
  • 3 EL RapsA#l
  • FA¼r die Steinchampignons:

  • 300 g Steinchampignons
  • 0.5 Bd. glatte Petersilie
  • 3 EL RapsA#l
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 3 ChicorA#e
  • 1 TL Puderzucker
  • 2 EL weiAYer Balsamico
  • Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

    Zwiebel schA#len, fein schneiden und in einer Pfanne mit 1 TL Butter anschwitzen.

    BrA#tchen in WA¼rfel schneiden. Milch in einem Topf erwA#rmen und A¼ber die BrA#tchen gieAYen.

    Petersilie abspA¼len, trocken schA¼tteln und die BlA#tter abzupfen. Das Fleisch in grobe StA¼cke schneiden, mit 50 g Schinken, PetersilienblA#ttern und den angeschwitzen Zwiebeln durch den Fleischwolf drehen. (Man kann auch Schinken und Petersilie fein hacken und das Fleisch beim Metzger durch den Wolf drehen lassen.) Das gewolfte Fleisch zusammen mit den eingeweichten BrA#tchen, Eiern, Senf, etwas Salz, Pfeffer und Muskat in eine SchA¼ssel geben, gut vermengen und abschmecken. KA#se in WA¼rfel schneiden. Aus der Fleischmasse Frikadellen formen und diese mit einem StA¼ck KA#se fA¼llen.

    In einer backofengeeigneten Pfanne mit RapsA#l von beiden Seiten die Frikadellen kurz anbraten und im vorgeheizten Ofen ca. 8 Minuten fertig garen.

    FA¼r die Steinchampignons:

    Die Champignons putzen und in dA¼nne Scheiben schneiden. Petersilie abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken. In einer Pfanne mit 1 EL RapsA#l die Pilze anbraten, mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft wA¼rzen, Petersilie untermischen.

    Den ChicorA#e quer in etwa 2 cm breite StA¼cke schneiden und in Salzwasser kurz blancieren, herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

    In einer Pfanne den Puderzucker einstreuen und karamellisieren lassen, 2 EL RapsA#l und den Chicoree zugeben, mit dem Balsamico ablA#schen und langsam dA¼nsten. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Chicoree auf den Teller geben und darauf die Champignons verteilen. Die Frikadellen anlagen und servieren.

    NA#hrwerte / Portion: 483 kcal, 2020 kJ, 13 g Kohlenhydrate, 41 g EiweiAY, 29 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Kalb

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