Gemüse, Milchprodukte

Teigtaschen mit Spinat-Eifüllung auf Safransauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Mehl (Typ 405)
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 1 Ei
  • 2 Eigelbe
  • 0.5 EL Olivenöl
  • Etwas Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • FÜLLUNG

  • 4 Gekochte Eier (gehackt)
  • 200 g Blattspinat (Tiefkühlware)
  • 100 g Ricotta
  • 2 EL Olivenöl
  • Eistreiche
  • 1 Eigelb mit 2 EL Milch verrühren
  • SAFRANSAUCE

  • 60 g Feine Zwiebelwürfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Mehl
  • 0.125 Litr. Milch
  • 0.125 Litr. Gemüsebrühe
  • 20 ml Sahne
  • 1 Messersp. Safran gemahlen
  • Salz, Pfeffer
  • 60 g Parmesanflocken
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • Zubereitung (circa 45 Minuten):

    Mehl auf Arbeitsfläche leeren, eine Mulde eindrücken, am Rand den Hartweizengrieß mit verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat am Rand anwürzen, in die Mulde Ei, Eigelbe, Olivenöl und etwas Wasser geben, zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel schleifen und in Klarsichtfolie wickeln; zwei bis drei Stunden - oder am besten über Nacht - ruhen lassen.

    Gekochte, gehackte Eier mit gehacktem, abgetropften Blattspinat (aufgetauten Blattspinat kurz hin heißem Öl ansautieren) und Ricotta gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Teig auf mehlierter Arbeitsfläche dünn ausrollen, Kreise ausstechen, kleine Portionen der Ricottamasse mittig darauf geben. Den Rand mit Eistreiche einpinseln, eine ausgestochene Platte daraufsetzen, den Rand mit der Gabel andrücken und in leichtem Salzwasser bissfest circa drei Minuten köcheln lassen. Danach auf Küchenkrepp legen.

    Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, mit Mehl bestäuben, Safran zugeben, mit Brühe angießen, mit Sahne und Milch auffüllen, aufkochen, köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Teigtaschen in heißem Olivenöl goldgelb braten, mit Kräuterbutter verfeinern. Die Sauce als Spiegel angießen, Teigtaschen darauf anrichten, mit Parmesanflocken, Kresse und Chiliflocken bestreuen.

    Stichworte

    Gemüse, Milchprodukte, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte