Geflügel, Gemüse, Obst

Hähnchen-Mangofrikadellen auf Lauchgemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
  • 1 Ei
  • 480 g Winterlauch
  • 0.5 Mango gereift
  • 1 Zwiebel
  • 1 Rispe Kirschtomaten (12 Stück)
  • 1 Essl Melisse
  • 90 g Frühlingslauch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 120 ml Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Curry
  • 0.25 TL Chiliflocken
  • Kerbel
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung (circa 45 Minuten):

    Zwiebel schälen und fein würfeln. Frühlingslauch säubern und in Röllchen zerteilen. Anschließend Melisse abzupfen, fein schneiden, den Lauch in Ringe schneiden und zwei- bis dreimal kräftig waschen und abtropfen lassen. Mango schälen, klein würfeln sowie die Tomaten säubern und halbieren.

    Hähnchenbrust würfeln, leicht frosten und durch den Fleischwolf lassen. Die Masse mit Ei, Melisse, Zwiebeln, Mangowürfeln und Frühlingslauch gut vermengen. Abschließend mit Curry, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Von der Masse kleine Frikadellen formen und in heißem Olivenöl beidseitig auf den Punkt braten. Zur Seite stellen, durchziehen lassen und die Tomaten kurz mit angehen lassen.

    Winterlauch in heißem Olivenöl angehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Gemüsebrühe angießen und leicht reduzieren lassen. Nun die Sahne angießen, bis zur leichten Bindung köcheln lassen und als Bett auf einem tiefen Teller anrichten. Frikadellen daraufsetzen, die Tomaten mit anlegen und mit Kerbel garnieren.

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    Geflügel, Gemüse, Kräuter, Obst

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