Cantinetta Antinori - Lammfrikassee - (Agnello in Fri ..
Für
6
Personen
Zutaten
800 g Mageres Lammfleisch,
- gewürfelt
1 Gehackte Schalotte
1 Knoblauchzehe
125 ml Weisswein
250 ml Sahne
2 Eidotter
3 EL Zitronensaft
250 ml Brühe
1 Essl Gehackte Petersilie
1 TL Gehackte Minze
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Lammfleisch, die Schalotte und den Knoblauch goldbraun
anbraten. Mit Weisswein ablöschen, einkochen lassen und salzen. Mit Brühe auffüllen und bei schwacher
Hitze ca. 1 Stunde zugedeckt schmoren, bzw. solange, bis das Fleisch sehr zart wird. In einer Schüssel 2
Eidotter mit Sahne, Kräutern, Zitronensaft, Salz und Pfeffer schlagen und zu dem Fleisch geben. Zwei
Minuten lang gut umrühren, vom Herd nehmen und heiss servieren.
Weinempfehlung von Allegra Antinori: Die überraschende Feinheit
dieses Gerichtes verlangt nach einem eleganten Rotwein, der aber seinen Geschmack nicht überdeckt.
Ideal dazu finde ich Vino Nobile di Montepulciano La Braccesca, Tenute Marchese Antinori Chianti
Classico Riserva oder Tignanello.