Keine Angabe

Spargel- Zitronen â## Salat mit Rosmarin-Schnitzel vom



Für 1

Zutaten

  • Menge: 2 Portionen
  • 1 Bio-Zitrone
  • etwas Zucker
  • 400 g weiAYer Spargel
  • 300 g grA¼ner Spargel
  • etwas Salz
  • 1 TL Butter
  • 4 Stiele Kerbel
  • 2 Stiele Estragon
  • 1 Essl Puderzucker
  • 4 EL OlivenA#l
  • etwas Pfeffer
  • 2 Schnitzel vom Schweinefilet a 150 g
  • 1 Schalotte
  • 100 ml WeiAYwein
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Essl Butter
  • Die Zitrone abwaschen, abtrocknen und mit einem Zestenreiser Streifen der Zitronenschale dA¼nn abschA#len, die Streifen zwei Mal in kochendem Wasser blanchieren. Dabei das Wasser jedes Mal wechseln. AnschlieAYend die Zitronenschalen in Zuckerwasser weich kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.

    WeiAYen Spargel schA#len und die Enden abschneiden. Vom grA¼nen Spargel die trockenen Enden abschneiden und das untere Drittel schA#len. Die weiAYen Spargelstangen in mit Salz, Zucker und 1 TL Butter gewA¼rztem Wasser ca. 8 Minuten kochen. Da die grA¼nen Spargelstangen in der Regel etwas dA¼nner sind, werden sie 2 Minuten spA#ter zum Kochen mit in den Topf gegeben. Gekochten Spargel herausnehmen, abtropfen lassen, auf KA¼chenkrepp legen, damit sie mA#glichst trocken werden.

    Kerbel und Estragon abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken. Von der Zitrone etwas Saft auspressen. Spargel in ca. 5 cm lange StA¼cke schneiden. 1 â##2 EL Zitronensaft mit Puderzucker und 3 EL OlivenA#l vermischen, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und die KrA#uter und gekochte Zitronenzesten untermischen. SpargelstA¼cke damit marinieren.

    FA¼r die Schnitzel das Fleisch pfeffern, salzen und von beiden Seiten jeweils 2 Minuten in einer Pfanne mit 1 EL OlivenA#l bei kleiner Hitze braten. Die Schnitzel warm stellen. Schalotte schA#len, fein wA¼rfeln, in der â##Schnitzelpfanneâ#o anrA#sten und mit WeiAYwein ablA#schen.

    Rosmarin fein hacken, dazugeben und den Fond etwas einkochen lassen. Das Fleisch mit dem Saft in die Pfanne geben, alles kurz aufkochen lassen und mit etwas Butter abbinden.

    Schnitzel auf einer TellerhA#lfte anrichten, mit der Sauce A¼bergieAYen und den Salat auf die andere TellerhA#lfte geben.

    NA#hrwerte / Portion: 433 kcal, 1812 kJ, 21 g Kohlenhydrate, 41 g EiweiAY, 16 g Fett

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