GeflA¼gel, Fleisch, Huhn

MaishA#hnchen mit Cous-Cous und Karotten-Koriander-Jus



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Bd. junge Karotten
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL OlivenA#l
  • etwas Meersalz
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 ml GemA¼sebrA¼he
  • 200 g Couscous
  • 1 frisches MaishA#hnchen
  • 2 EL Entenschmalz
  • 1 Msp. Raz el Hanout
  • 1 Zweige Minze
  • 250 ml Karottensaft
  • 2 EL Butter
  • 1 Zweige Koriander
  • Den Backofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen.

    Von den Karotten das GrA¼n bei Seite legen, Karotten schA#len, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zitrone heiAY abwaschen, etwas Schale abreiben und den Saft auspressen.

    Zu den Karottenstreifen 1 EL OlivenA#l, etwas Zitronensaft und Meersalz geben, gut vermischen und ziehen lassen.

    Schalotten und Knoblauch schA#len, sehr fein wA¼rfeln und in einem Topf mit 1 EL OlivenA#l glasig anschwitzen, mit GemA¼sebrA¼he ablA#schen und diese aufkochen.

    Den Couscous mit der heiAYen BrA¼he A¼bergieAYen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Vom HA#hnchen die BrA¼ste und Keulen auslA#sen, dann die Keulen hohl auslA#sen. In einer Pfanne mit Entenschmalz die MaishA#hnchenbrA¼ste und -keulen von beiden Seiten knusprig anbraten, dann auf ein Backofengitter legen und im vorgeheizten Ofen noch ca. 8 Minuten fertig garen.

    Den Couscous mit etwas Zitronensaft, Meersalz und Raz el Hanout abschmecken. MinzeblA#ttchen abzupfen, fein schneiden und unter den Couscous mischen.

    Den Karottensaft in einen Topf geben und um die HA#lfte einkochen, Butter unterrA¼hren und mit Meersalz und etwas Zitronensaft abschmecken. KorinaderblA#ttchen vom Stiel zupfen, fein schneiden und unter die Sauce rA¼hren.

    Das gegarte Fleisch aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und mit Meersalz wA¼rzen.

    Couscous in die Mitte der vorgewA#rmten Teller anrichten, marinierte Karottenstreifen darauf verteilen und die aufgeschnittene HA#hnchenbrust dazu anrichten. Die Karottenjus angieAYen. Etwas KarottengrA¼n fein schneiden und darA¼ber streuen.

    NA#hrwerte / Portion: 846 kcal, 3539 kJ, 42 g Kohlenhydrate, 68 g EiweiAY, 44 g Fett

    Stichworte

    Backen, Fleisch, GeflA¼gel, Huhn, Kuchen, Rhabarber

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