Fleisch

Krustenbraten mit Kümmel und Schmorgemüse



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1.5 kg Schweineschulter mit Schwarte
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Öl
  • 0.25 Litr. Geflügelbrühe
  • 3 Weiße Zwiebeln
  • 500 g Mittelgroße Kartoffeln
  • 400 g Kleine Möhren mit Grün
  • 250 g Kleine Petersilienwurzeln mit Grün
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Essl Kümmel
  • 1 Essl Majoranblättchen
  • Majoranblättchen zum Garnieren
  • 1. Backofen auf 150°C vorheizen. Die Schweineschulter auf der Hautseite mit einem scharfen Messer über Kreuz einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bratentopf im Öl rundherum anbraten. Die Brühe angießen und etwa 2½ Stunden im vorgeheizten Ofen kross braten. Zwischendurch mit Bratensaft begießen.

    2. Zwiebeln und Kartoffel schälen, die Zwiebeln in Spalten schneiden, die Kartoffeln längs halbieren oder vierteln. Von den Möhren und den Petersilienwurzeln das Grün bis auf 2 cm abschneiden, Gemüse schälen und längs halbieren.

    3. Das vorbereitete Gemüse nach 1½ bis 2 Stunden mit dem ungeschälten Knoblauch in den Bratensaft geben. Den Kümmel über das Fleischstück und das Gemüse streuen.

    4. Kurz vor Ende der Garzeit die Majoranblättchen zum Gemüse geben. Vor dem Servieren mit Majoran garnieren.

    Stichworte

    Braten, Fleisch, Schwein

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