Salat

Warme Kartoffeln, Radieschen, Zitronen-Liebstöckel-Butter



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Liebstöckel (Stiele mit Blättern) ODER
  • 1 Tasse(n) Sellerieblätter aus dem Herz sowie
  • 3 Selleristängel
  • 7 EL Butter; Raumtemperatur
  • 0.5 TL Zitronenschale; abgerieben
  • 60 ml Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 700 g Neue Kartoffeln; geschrubbt
  • 1 klein. Bund Radieschen mit Grün (175 g); große
  • - geviertelt, Blätter grob zerrissen
  • 4 EL Kaviar; nach Belieben
  • Die Blätter von einer Hälfte des Liebstöckels hacken, die STiele beiseite legen. Butter schaumig rühren, mit Zitronenabrieb und gehackten Blättern verrühren, salzen, pfeffern.

    Die Kartoffeln mit dem restlichen Liebstöckel in Salzwasser gerade eben gar kochen. Vom Herd nehmen und noch 5 Minuten ziehen lassen.

    Die Kartoffeln abgießen und auf einer Platte anrichten. Jede Kartoffel mit einem Löffelrücken andrücken. Die Kartoffeln großzügig mit der Butter betupfen. Die Radiechen und Radieschenblätter darauf verteilen. Den Kaviar falls gewünscht in Tupfen darauf setzen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

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