Kuchen, Gebäck

Erdbeer-Buchweizentorte



Für 1 Keine Anga

TEIG

  • 125 g Buchweizenmehl
  • 125 g Mehl Type 550
  • 2 Eigelb
  • 150 g Butter
  • 2 EL Honig, evtl. mehr
  • BELAG

  • 250 g Erdbeeren
  • Zucker nach Geschmack
  • 8 Blätter Weiße Gelatine
  • 250 ml Schlagsahne
  • Honig zum Süßen
  • GARNIEREN

  • 12 Ganze Erdbeeren mit
  • - Blütenansatz, evtl.
  • Aus Buchweizenmehl, Mehl, Butterflöckchen und Honig einen Mürbeteig bereiten. Kühlstellen. Eine gefettete Springform (0 26 cm) mit dem Teig auslegen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Gasbackofen backen. Erdbeeren waschen, trocknen und pürieren. Mit Zucker abschmecken und die eingeweichte aufgelöste Gelatine unterrühren. Die Sahne mit etwas Honig steif schlagen und das halbfeste Erdbeerpüree unterziehen. Die Masse auf den Tortenboden füllen und gut durchkühlen. Vor dem Servieren mit den ganzen Erdbeeren garnieren.

    Stichworte

    Buchweizen, Erdbeere, Gebäck, Kuchen, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte