Kuchen

Nuss-Nougat-Schokoladen-Torte



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Zutaten für den Schoko-Biskuit:
  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 EL Kakaopulver
  • Zutaten für die Nuss-Nougat-Creme:
  • 150 g Gemahlene Haselnüsse
  • 150 g Gehackte Haselnüsse
  • 150 g Puderzucker
  • 525 g Edelbitter-Schokolade
  • 150 ml Sahne
  • 1 Litr. Milch
  • 50 g Kakaopulver
  • 150 g Zucker
  • Eier und Zucker circa fünf Minuten dickcremig schlagen. Die restlichen Zutaten vermischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine am Boden gefettete und mehlierte Springform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad Umluft circa 30 Minuten backen. Den Boden über Nacht auskühlen lassen.

    Die gemahlenen Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Für die Nougatmasse 75 Gramm Schokolade in Stücke brechen, die Sahne mit dem Puderzucker erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Die gemahlenen Haselnüsse unterrühren und abkühlen lassen. 750 Milliliter Milch zum Kochen bringen, mit der restlichen Milch und dem Zucker das Kakaopulver anrühren. Dieses in die Milch geben und kurz aufkochen. Die restliche Schokolade sowie die abgekühlte Nougatmasse hacken und im Kakao schmelzen. Die Creme über Nacht kalt stellen. Anschließend die gehackten Nüsse unterheben und die Creme aufschlagen.

    Den Biskuit durchschneiden, eine Hälfte Creme darauf verstreichen und den zweiten Tortenboden auflegen. Die Torte mit der restlichen Creme einstreichen und mindestens sechs Stunden kalt stellen. Mit Kakao bestäuben und nach Geschmack verzieren.

    Stichworte

    Kuchen, Torte

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