Kuchen

Käsekuchen mit Eischneehaube



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Zutaten für den Mürbeteig:
  • 125 g Weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Zutaten für die Quarkcreme:
  • 500 g Quark
  • 125 g Zucker
  • 50 g Speisestärke
  • 2 Beutel Vanille-Zucker
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiß
  • 1 Bio-Zitrone
  • 0.5 Litr. Milch
  • 75 g Zucker
  • Das Mehl mit den anderen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Boden einer Backform mit Backpapier auslegen, den Rand mit etwas Butter einpinseln. Den Teig in die Backform geben und auf dem Boden und am Rand dünn verteilen.

    Quark, 125 Gramm Zucker, Speisestärke, Vanille-Zucker, Eigelb und den Saft der Zitrone zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Zum Schluss die Milch unterheben. Die Masse bis zum Teigrand in die Backform gießen. Den Käsekuchen auf der untersten Schubhöhe eine Stunde bei 175 Grad backen. Das Eiweiß steif schlagen, 75 Gramm Zucker unterrühren. Die Masse auf dem Käsekuchen verteilen und weitere zehn Minuten backen.

    Stichworte

    Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte