Keine Angabe

Zweierlei Auberginenröllchen



Für 1

Zutaten

  • 1 groß. Aubergine
  • 1 Essl Olivenöl
  • 150 g Lammhack
  • 30 g Pinienkerne
  • 80 g Zwiebeln
  • 2 Scheib. Kastenweißbrot
  • 4 Zweige Minze
  • 100 g Feta-Käse
  • 1 Ei
  • 2 EL Parmesankäse
  • Auberginen längs in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Damit vermeidet man, dass sich die Auberginenscheiben mit Öl vollsaugen. Eine solche Scheibe kann nämlich in rohem Zustand bis zu 1/8 Liter Öl absorbieren. Blanchiert man dies Gemüse kurz vorher, trocknetet es dann gründlich ab und gibt dann die Scheibe in die Pfanne, saugt sie kaum mehr Öl auf. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Füllung: Pinienkerne kleinhacken in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebeln fein würfeln. Kastenweißbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Die Minzblätter von den Zweigen zupfen und grob hacken und mit Brot, Hackfleisch mit dem Ei vermengen und mit Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Wir geben1 El Füllung auf das schmale Ende der Auberginenscheiben und rollen diese zu einer Roulade. So fortfahren, bis Füllung und Auberginenschieben aufgebraucht sind.

    Die Rouladen in eine Pfanne setzen und in etwas Olivenöl bei geschlossenem Deckel 15 Minuten dünsten. Man kann die Röllchen aus sehr gut auf dem Grill rösten.

    Feta-Käse fein würfeln, mit dem fein gewürfelten Brot und einem Ei vermengen und diese Masse in den Auberginenscheiben einwickeln. Man kann dieselben Gewürze und Kräuter verwenden wie beim Hackfleisch. Oder aber man gibt den Käseröllchen eine ganz andere Richtung, die von Basilikum oder Thymian geprägt sein kann.

    :Letzte Äend. am: 8.8.2014

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