Backen

Baumkuchen



Für 1 Kuchen (*)

TEIG

  • 130 g Zucker
  • 130 g Marzipanrohmasse
  • 1 Essl Orangenlikör
  • 5 Eier
  • 75 g Speisestärke
  • 75 g Butter, weich
  • Fett für die Form
  • GLASUR

  • 75 g Zartbitterkuvertüre
  • 2 EL Butter
  • (*) Für eine Kastenform mit 25 cm Länge

    Teig:

    Den Backofen auf 220 Grad Grillstufe einstellen. Eier trennen, Eiweiss mit dem Zucker cremig-steif schlagen, Speisestärke dazusieben und mit dem Schneebesen unterheben. Die weiche Butter schaumig schlagen. Marzipan fein reiben, mit den Eigelben vermischen und unter die Butter rühren. Orangenlikör dazugeben und den Eischnee locker unter die Eimasse heben.

    2 EL Teig auf dem Boden der Kastenform verstreichen und 30 Sekunden grillen. Wenn die Schicht schön braun ist, den Vorgang wiederholen bis die Masse aufgebraucht ist.

    Baumkuchen abkühlen lassen und stürzen.

    Glasur:

    Kuvertüre mit der Butter im Wasserbad schmelzen und über den ausgekühlten Baumkuchen verteilen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/haushalt/-/id=2244116/nid=2244116/ did=4096156/1nkq6a9/index.html :Letzte Äend. am: 10.12.2008

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Marzipan, Weihnachten

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