Exotisch

Fenchelsuppe mit Avocados



Für 6 Person(en)

Zutaten

  • 400 g Fenchel
  • 400 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • - geschält frisch
  • 1 Litr. Gemüsebouillon
  • 2 Avocado
  • - reif
  • 2 Beutel Halbrahm, sauer
  • klein. Salz und Pfeffer
  • 3 Scheib. Toastbrot
  • 1 Peperoncino
  • 3 EL Olivenöl
  • Den Fenchel rüsten, d.h. Stängel- und Strunkansatz wegschneiden, dabei schönes Grün beiseitelegen. Das Gemüse in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.Fenchel- und Kartoffelstücke in eine Pfanne geben. Die Bouillon zum Gemüse geben und die Suppe zugedeckt so lange kochen lassen, bis alles gut weich ist. Dann mit dem Stabmixer möglichst fein pürieren. Nach Belieben durch ein grobmaschiges Sieb streichen. Die reifen Avocado längs halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In ein hohes Gefäss geben. Den sauren Halbrahm (oder griechischer Yoghurt) beifügen und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen Das Toastbrot entrinden und klein würfeln. Peperoncino der Länge nach halbieren, in lange Streifen und diese in kleinste Würfel schneiden. Das Fenchelgrün fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Den Peperoncino darin kurz andünsten. Brotwürfelchen beifügen und hellbraun rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren die Suppe nochmals kräftig aufkochen. Von der Herdplatte ziehen und das Avocadopüree unterrühren. Nur noch ganz kurz leicht erhitzen, dann die Suppe sofort in vorgewärmte Suppentassen oder tiefen Tellern anrichten. Mit den Brotwürfelchen sowie dem Fenchelgrün bestreuen.

    Stichworte

    Exotisch, Schweiz, Suppen

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