Keine Angabe

Hirsesalat (Meeresfrüchtesalat)



Für 1

Zutaten Für 4 Personen

  • 200 g Hirse,
  • Salz,
  • 1 Karotte,
  • 1 Stange Staudensellerie,
  • 1 Zucchino,
  • 3 EL Olivenöl,
  • 40 ml Sherry,
  • 4 Tomaten,
  • 1 Bd. Petersilie,
  • 80 g grüne oder schwarze Oliven,
  • 1 Essl eingelegte Kapern,
  • 1 Essl Aceto balsamico bianco,
  • - 2 EL Zitronensaft,
  • 2 TL Zucker,
  • Pfeffer
  • Alternative: Meeresfrüchtesalat

  • statt der Hirse, 300g Meeresfrüchte nehmen.
  • 1. Hirse mit 1/2 Liter leicht gesalzenem Wasser aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 25 Minuten zugedeckt kochen. Dann auf der ausgeschalteten Kochstelle noch 10 Minuten ziehen lassen. 2. Inzwischen die Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie und Zucchino waschen, putzen und getrennt in Würfel schneiden. 3. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Karotte und Sellerie darin anbraten. Zucchiniwürfel hinzufügen und kurz mitbraten. mit dem Sherry ablöschen und mit Salz würzen. 4. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen, die Stielansätze entfernen und die Tomatenhälften würfeln. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Oliven halbieren. Tomaten, Petersilie und Oliven mit dem gebratenen Gemüse und den Kapern mischen. Essig, 1 EL Zitronensaft, Zucker und restliches Öl dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 5. Die Hirse untermischen und den Salat kurz ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Fazit: Man könnt hier durchaus weniger Hirse und dafür mehr Gemüse nehmen. Auch die Würzung bedarf einer mutigen Hand.

    :Letzte Äend. am: 6.7.2013

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