Keine Angabe

Semmelnknödeln Bayrischer Art (Kati Fendt)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 8 Brötchen oder Weißbrot,
  • - altbacken, gewürfelt
  • 1 klein. Bund Petersilie, gewiegt
  • 2 Eier; bis 1/2 mehr
  • 5 geh. EL Mehl; bis
  • - 20% mehr
  • 2 Tasse(n) Milch; bis 1/2 mehr
  • Salz
  • Wurst oder Speckreste,
  • - gewürfelt
  • - optional
  • Eier und Milch zusammen verquirlen, übrige Zutaten hinzufügen, 10 min. durchziehen lassen und von Hand zum Knödelteig kneten und Knödel formen. Eine halbe Stunde stehen lassen und in reichlich kochendes Salzwasser gleiten lassen und bei geringer Hitze ziehen lassen, bis die Knödel nach cirka 15 Minuten hochsteigen. In der Schüssel mit heisser Butter aus der Pfanne, in der Zwiebelwürfel geröstet wurden, übergiessen.

    Gern hat sie dazu Leber gegessen, die sie grob gewürfelt in etwas Fett zusammen mit Knoblauch und Majoran braun buk und in einer Rindfleischbrühe weiter garte.

    08/1960 nach handschriftlichem Rezept der Witwe Kati Fendt, Besitzerin des "Seppelhäusel" in Markt Schellenberg zwischen Salzburg und Berchtesgaden

    Stichworte

    Bayern, Knödel

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