Keine Angabe

Thymian-Lavendel-Öl



Für 4 {575}

Zutaten

  • Zutaten für 4 Flaschen à 250 ml
  • 16 Stängel Thymian
  • 16 Lavendelstängel mit Blüten
  • 1 Litr. Sonnenblumenöl
  • Brausen Sie die Kräuterzweige vorsichtig ab, schütteln sie trocken und legen den Lavendel und Thymian 3-4 Tage auf einem Küchentuch.

    Verteilen Sie die Kräuterzweige gleichmäßig auf die vier Flaschen und füllen die Flaschen mit dem Öl auf. Die verschlossenen Flaschen sollten mindestens 2 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen.

    Haltbarkeit bis zu 6 Monate Serviervorschlag Das Öl passt ausgezeichnet zu leichten Blattsalaten. Auf gegrillten Fisch oder Lamm kurz vor dem Servieren geträufelt, gibt es eine besondere Note. Die Blüten und Blätter können mit verzehrt werden.

    687 Zeichen

    Stichworte

    Titel - Rubrik - Stichworte