Dolmas sind gefüllte Gemüse - eine Erfindung der Türken, die sich
über die ganze Welt verbreitet hat. Am beliebtesten ist die folgende Kombination:
Von den Paprikaschoten Deckel abschneiden. Zwiebel in Öl anrösten, Hackfleisch dazugeben und kurz
mitrösten. Reis und Gewürze hineinmengen und die Paprikaschoten damit füllen. In heissem Fett anbraten,
dann Brühe angiessen und die Schoten garen. Tomatenmark in der Brühe verrühren, würzen. Speisestärke
mit Sahne verquirlen und die Sosse damit binden."
https://groups.google.com/group/de.rec.mampf/browse_thread/thread/26e4
55c1bc997c12/c8d44ffed2d9c422?hl=de&lnk=gst&q=Paprika+gef%C3%BCllt#c8d 44ffed2d9c422
Dorothee Anregungen kannst Du Dir auch *hier entnehmen:
https://groups.google.com/group/de.rec.mampf/browse_thread/thread/c6cc
873e4b42459e/0c1ea6222d5e4b66?hl=de&lnk=gst&q=Paprika+gef%C3%BCllt#0c1 ea6222d5e4b66 Am
Wed, 15 Aug 2012 08:57:21 -0700 (PDT), Birgit
schrieb:
>Das köchelt nebenher, man braucht sich >da ja nicht zu kümmern.
Äh, bislang hab ich mich immer darum gekümmert. Der ist ja im Gegensatz zu braunem oder
Geflügelfond sehr schnell fertig.
Ich habe das nie ausprobiert ob das stimmt, will mir ja meine teuren Fischabfälle nicht versauen, ob der
Fond bitter wird, wenn man die Gräten zu lange auskocht. Hat das mal jemand gemacht? Steht zB in dem
Rezept hier. Karla hab ich sehr geschätzt, leider ist sie schon lange weg.