Den Mangold waschen und trockenschütteln. Blätter abschneiden und sehr klein hacken. Stiele - falls
nötig - schälen und in sehr
kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Petersilie
waschen und trockenschütteln.
Blättchen ebenfalls klein hacken.
Die Hälfte des Öls in einer grossen Pfanne erhitzen. Mangoldstiele, Zwiebel und Knoblauch darin unter
Rühren vier bis fünf Minuten braten. Mangoldblätter und Petersilie weitere drei Minuten mitbraten.
Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Eier mit dem Käse und der Creme fraiche gründlich verrühren.
Mangold untermischen.
Das übrige Öl in der Pfanne erhitzen, die Mangoldmischung einrühren und unter Rühren bei mittlerer Hitze
zwei bis drei Minuten braten, bis die Eier anfangen zu stocken. Dann glatt streichen und bei schwacher
Hitze etwa sechs Minuten garen.
Omelette auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben. Weitere fünf bis acht
Minuten garen, bis die Masse fest ist. Omelette erneut auf einen Teller gleiten lassen, in Tortenstücke
schneiden und servieren. Dazu schmeckt Tomatensalat, eventuell mit Orangenschale aromatisiert.