Saucen

gesunde Tomatensauce, z.B. für Spaghettis



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 klein. Scheibe Sellerie (im
  • -- Discounter als Bund
  • -- Suppengrün, inkl. Möhre)
  • 1 groß. Möhre
  • 1 EL Butter
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • Oregano, Basilikum, Salz,
  • -- Pfeffer
  • Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und häuten, in kleine Stücke schneiden; Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln; Sellerie und Möhre waschen, schälen und klein, fein würfeln. Fett im Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebel, Sellerie und Möhre darin andünsten mit Gemüsebrühe ablöschen und Tomatenmark und Gewürze unterrühren. Die Sauce 15 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Dann abschmecken, die Tomatenstücke in der Sauce nur noch heiß werden lassen. Es schmeckt auch sehr gut, wenn man die Sauce über Gehacktes gießt. (Gehacktes ohne Gewürze, kross anbraten)

    Stichworte

    Sauce, Saucen, Tomaten, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte