Gnocchi - Party: Überraschen Sie Ihre Gäste mit Gnocchi Tricolore :
Gnocchi mit Pilzsahne Gnocchi mit Basilikum-Pesto Gnocchi mit
Tomatensauce Kochen Sie alle 3 Gerichte und richten Sie auf Tellern von jeder Sorte eine kleine Menge an.
Gnocchi mit Pilzsahne Für 2-3
Portionen 1 TL UBENA Steinpilze, getrocknet 250g gemischte Pilze (Champignons, Austernpilze) 1 kleine
Zwiebel 1/2 Bund Salbei 2 EL MAZOLA Keimöl 150 ml Milch 150 ml Sahne 2 EL MONDAMIN Fix-
Soßenbinder, hell Pfeffer aus der Mühle, Salz Getrocknete Steinpilze in etwas kaltem Wasser ca. 45
Minuten einweichen. Frische Pilze putzen und blättrig schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Salbei hacken. Pilze und Zwiebeln in heißem Keimöl braten bis Flüssigkeit verdampft ist. Die
eingeweichten Pilze gut abtropfen lassen und zugeben. Milch und Sahne dazugießen, aufkochen, Fix -
Soßenbinder einstreuen und die Soße eine Minute kochen lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Gnocchi in
einer Schüssel mit Soße mischen und mit Salbei garnieren. Gnocchi mit Basilikum-Pesto Für 2-3
Portionen 40g Basilikumblätter 2 Knoblauchzehen 25g Pinienkerne 50g Parmesan am Stück Salz, Pfeffer
aus der Mühle 4 EL MAZOLA Olivenöl extra virgen Basilikumblätter waschen und trocken tupfen.
Knoblauch schälen. Basilikumblätter, Knoblauch, Pinienkerne, zerbröckelten Parmesankäse, Salz und
Pfeffer im Blitzhacker oder Mixer zu einer Paste verarbeiten. Nach und nach Olivenöl darunter rühren.
Pesto in einer Schüssel mit Gnocchi mischen. Gnocchi mit Tomatensauce Für 2-3
Portionen 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe 2 EL MAZOLA Olivenöl extra virgen 1 Dose Tomaten in Stücken
(Abtropfgewicht 400g) Salz, Pfeffer aus der Mühle 1-2 KNORR KRÄUTERLINGE italienischer Kräuter 1 EL
Mascarpone (ital. Frischkäse) oder Crème fraîche 3 EL geriebener Parmesan . Zwiebel und Knoblauchzehe
abziehen und fein würfeln.
Beides in Olivenöl dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Tomaten und eventuell noch etwas Flüssigkeit
hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten köcheln lassen. KRÄUTERLINGE in der Soße
auflösen und 1 EL Mascarpone oder Crème fraîche einrühren.
Vor dem Servieren Gnocchi mit der Soße mischen und Parmesan darüber streuen. Tipp: Sie können den
Mascarpone portionsweise einfrieren
und je nach Bedarf wieder auftauen. Die Rezepte sind einfach nur aus der Seite der FA Henglein & Sohn
rauskopiert. Ich habe sie noch nicht getestet, aber mir läuft das Wasser im Munde zusammen! Anna