Fleisch

Hähnchenbrust mit Käsefüllung im Zucchinimantel



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 4 Scheib. Tilsiter
  • 4 Scheib. Roher Schinken
  • 2 Zucchini
  • 30 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Geflügelbrühe
  • Holzspießchen
  • Filets von der Haut befreien, seitlich einschneiden und auseinander klappen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In jedes Stück je eine Scheibe Käse und Schinken legen. Zucchini waschen, Enden abschneiden und längs in 2 bis 3 mm dünne Scheiben schneiden. Je nach Dicke der Zucchini benötigt man pro Hähnchenbrust zwei bis drei Scheiben zum Umwickeln. Zucchinischeiben in kochendem Salzwasser 20 Sek. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zucchini um die Filetstücke wickeln und mit Rouladenspießchen feststecken. Dann in Butterschmalz von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten und die Brühe zugeben. Bei geschlossenem Deckel etwa 8 bis 10 Minuten köcheln lassen bis das Fleisch gar ist.

    Stichworte

    Fleisch, Käse, Zucchini

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