Backen

Haselnussbusserl



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 Eiweis
  • 200 g Puderzucker
  • 250 g Gem. Haselnüsse
  • 50 g Geriebene Schokolade
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Kaffeepulver
  • Einige Ganze Haselnüsse zum
  • -- verzieren
  • Eiweis zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach Puderzucker einrieseln lassen. Alle übrigen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verarbeiten. Mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen und auf jede eine Haselnuss setzen und auf ein mit Backpappier ausgelegtes Backblech setzen. Backzeit: 15 - 20 Min bei 160 - 180 c backen. Achtung: Die Plätzchen müssen auf Druck nachgeben. Sie werden beim erkalten fest. Anmerkung: Man kann statt Nüssen auch Mandeln nehmen, oder gar Nüsse und Mandeln mischen. Falls keine Blockschokolade vorhanden ist, kann man auch Kakao nehmen. Gruß Klaudia

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Nuß, Weihnacht

    Titel - Rubrik - Stichworte